イタリア旅行記 その⑯(番外編;イタリア料理店紹介(つづきの②)
令和5年10月
takachan
本編でもご紹介した takachan のサッカー仲間(元Jリーガー)がオーナーのイタリア料理店「クアットロマーニ82」でtakachanのお誕生会をやってくださいました!!
この日はなんとオーナーのご親戚のseichanのお誕生会も兼ねた、ダブルお誕生会となりました。それではこの日いただいたスペシャルディナーのご紹介。
先ずはパルマ産の生ハムをのせた、ニョッコフリット。生ハムの絶妙な塩味をのせて、イタリアワインで乾ぱーい!
つづいて、愛媛県宇和島産 天然カツオのセミクルード。味も色彩も抜群です。
つぎは、金目鯛のカダイフ巻き。イタリアで修業したシェフ オリジナルの自信作、キノコと牡蠣が添えられています。
パスタ料理は、魚貝のラグー・タリオリーニ。パスタのもちもち感が最高です。
メインに、北海道産 黒毛和牛の炭火焼き。やわらかな触感がたまりません。
デザートは、サプライズのお誕生日バージョン!! すてきな料理を有難うございましたー!
この日もテーブルは満席。新型コロナ禍もおさまって、海外からのお客様もいらっしゃいました。行かれる際は、是非ご予約を!
以下、お店の情報です。(現在は、ディナーのみの営業です)
前回の(イタリア料理店紹介)も、ご覧ください。
takachan
ご参考:イタリア旅行記本編も、是非ご覧ください。