イタリア旅行記 その⑮(番外編;イタリア料理店紹介(つづき))
令和5年(2023年)6月
takachan
本編中の 「takachan が推薦するイタリア料理店」 に、新たなお店をもう一店加えてご紹介させていただきます。
そのお店は、神楽坂にある「mic cafe tomato」というお店です。実はお店のオーナーが takachan の高校時代の同窓生。素敵な奥様との共同経営です。
以前から美味しいと評判のこのお店をお借りして、この秋に同窓会を開催することになり、その打合せを兼ねて幹事の3名でランチをいただいてきました。
注文したのはパスタランチ。ワインをいただきながら、最初に野菜たっぷりのサラダ、
つづいてメインのパスタからは二種類をご紹介。 ソースが絶妙にからんだ、もちもちのパスタがたまりません。
デザートには小豆のゼリーです、
少人数から、チョットしたパーティーまで可能なお店です。是非ご予約の上お出かけください。以下は、お店の情報です、
つづいて本編でもご紹介した takachan のサッカー仲間(元Jリーガー)が経営する「クアットロマーニ82」から最近いただいたディナーコースをご紹介。
先ずはおつまみ感覚の、ゼッポリーニから。外はカリッとして中はモチモチの食感がたまりません。イタリアの白ワインで乾杯!
こちらは何でしょう?・・・ヤングコーンの炭火焼きです。イタリアで修業したシェフの創作料理、ヒゲの部分も美味しく食べられます。
そしてこれは、キビナゴのフライ。塩かげんがワインのおつまみにピッタリ。
パスタ料理は、小エビとズッキーニのパスタ。アルデンテの食感が絶品です。
メインには、ラム肉の炭火焼き。ともかく柔らかくて美味しい!
デザートには、お店特製のティラミス・・・・・・・(撮影もれ失礼!)
ふたたび、お店の情報を、
(こちらは現在、ディナーのみの営業です)
是非ご予約の上お出かけください。
takacan
ご参考:イタリア旅行記本編もどうぞご覧ください。