イタリア旅行記 その⑮(番外編;イタリア料理店紹介(つづき))

イタリ旅行記 その⑮(番外編;イタリア料理店紹介(つづき))

令和5年(2023年)6月

takachan

本編中の 「takachan が推薦するイタリア料理店」 に、新たなお店をもう一店加えてご紹介させていただきます。

そのお店は、神楽坂にある「mic cafe tomato」というお店です。実はお店のオーナーが takachan の高校時代の同窓生。素敵な奥様との共同経営です。

以前から美味しいと評判のこのお店をお借りして、この秋に同窓会を開催することになり、その打合せを兼ねて幹事の3名でランチをいただいてきました。

注文したのはパスタランチ。ワインをいただきながら、最初に野菜たっぷりのサラダ、

グリーンサラダ

つづいてメインのパスタからは二種類をご紹介。  ソースが絶妙にからんだ、もちもちのパスタがたまりません。

野菜とトマトソースのパスタ

アボガドとホワイトソースのパスタ

デザートには小豆のゼリーです、

少人数から、チョットしたパーティーまで可能なお店です。是非ご予約の上お出かけください。以下は、お店の情報です、

www.miccafetomato.com

 

つづいて本編でもご紹介した takachan のサッカー仲間(元Jリーガー)が経営する「クアットロマーニ82」から最近いただいたディナーコースをご紹介。

先ずはおつまみ感覚の、ゼポリーニから。外はカリッとして中はモチモチの食感がたまりません。イタリアの白ワインで乾杯!

つづいて、新鮮なシマアジカルパッチョ

こちらは何でしょう?・・・ヤングコーンの炭火焼きです。イタリアで修業したシェフの創作料理、ヒゲの部分も美味しく食べられます。

そしてこれは、キビナゴのフライ。塩かげんがワインのおつまみにピッタリ。

パスタ料理は、小エビとズッキーニのパスタ。アルデンテの食感が絶品です。

メインには、ラム肉の炭火焼き。ともかく柔らかくて美味しい!

デザートには、お店特製のティラミス・・・・・・・(撮影もれ失礼!)

ふたたび、お店の情報を、

(こちらは現在、ディナーのみの営業です)

quattromani82.com

是非ご予約の上お出かけください。

takacan

ご参考:イタリア旅行記本編もどうぞご覧ください。

t49takachan.hatenablog.com